关于开展2022级新生心理测评工作的通知
    2022-11-03 14:45

各学院、书院:

为了解我校2022级新生心理健康状况,做好新生心理健康教育工作,大学生心理健康教育中心将开展2022级新生心理健康状况测评工作,现将有关事宜通知如下:

一、测评时间

2022年11月5日-10日

二、测评对象

2022级新生

三、测评形式

利用晚自习时间,各班班长、心理委员、寝室长统一组织学生用手机或电脑登录测评系统,进行测评。

四、操作流程

1.打开微信,关注微信公众号“河南牧业经济学院心理中心”,进入后点击“心.咨询-心理测评”,或者输入网址http://xlzx.hnuahe.edu.cn/user/login.do,即打开河南牧业经济学院心理健康管理系统心理测评界面,用电脑或手机登录系统进行测评。

2.系统登录名和密码均为本人完整学号。为确保测评信息不外露,请先修改初始密码后,然后点击登录。(注:系统已经内置每位学生唯一的登录信息,请勿自行注册)。

3.进入系统后,核对个人信息,确保手机号码、班级信息准确,并填写扩展信息,辅导员姓名和联系方式,然后点击保存。进入下一个界面,点击“心理测评”模块,进行“(2022级新生必做)大学生学习生活情况调查”的测评。

4.测试前需仔细阅读系统显示的量表介绍和答题指导语,答题时请按照自己的第一感觉作答,过度斟酌会影响测评的真实性。当完成量表的所有题目时请点击完成并提交。

5.完成测评后请及时退出系统,关闭页面或点“退出”,以保护好个人信息。

五、注意事项

1.做好宣传,认真组织。请各学院、书院辅导员提前组织各班学生学习测评流程,并做好宣传、组织工作,确保心理测评全员参与,不遗漏一人。

2.明确目的,端正态度。本次心理测评旨在了解新生心理健康状况,为下一步开展新生心理健康教育工作提供数据和参考,同时帮助新生了解自身心理健康状况。应教育学生本着对自己负责的态度,认真对待此次心理测评,确保测评结果真实有效。

3.测评过程中,如遇到不能登陆、无法显示问卷等问题,请报给各班班长或心理委员,班长、心理委员在微信工作群进行反馈、处理。

大学生心理健康教育中心

2022年11月2日