关于开展集中会诊和案例研讨活动的通知
    2020-09-16 08:48

为进一步提升我校心理危机干预的专业化水平,聚焦当下心理健康教育工作重点、难点,大学生心理健康教育中心邀请郑州市第九人民医院心理医院院长常国胜为我校心理健康教育工作队伍开展集中会诊和案例研讨活动。

一、活动内容

结合当下我校心理健康教育工作重点,做好因心理问题休学学生期满复学审核的集中会诊与案例研讨工作;针对日常心理健康教育工作难点,有针对性地开展危机干预能力及工作方法指导培训。

9月17日下午三点

三、活动地点

英才校区大学生心理健康教育中心三楼多功能报告厅

四、参与对象

各学院心理健康二级工作站站长、心理专干、大学生心理健康教育中心全体教职工。

五、活动要求

1.龙子湖校区、北林校区参会人员,请乘坐通勤班车或自行前往;

2.全体参会人员原则上不得请假;

3.请参会人员于14:50入场签到完毕,会议期间请关闭手机或将手机调至静音。

大学生心理健康教育中心

2020年9月16日

专家简介

常国胜,男,副主任医师,本科,郑州市第九人民医院心理医院院长。研究方向:临床精神病学、临床心理学。擅长精神障碍的诊治及老年心身疾病咨询与治疗。

河南省心理咨询师评审专家、河南省行为医学会常务委员、河南省心理咨询师协会常务委员、河南省医师协会精神科分会常务委员、河南省医养联盟常务理事、河南省精神科学会委员、河南省中西医结合精神卫生分会常务委员、郑州市健康大讲堂讲师、郑州市心理热线督导专家、郑州市心理卫生协会常务理事,同时还是郑州大学心理健康教育中心、河南省工业大学、郑州师范学院特聘心理专家。