大学生心理健康教育中心召开师德警示教育会
    2024-07-12 11:25

为进一步强化师德师风建设,增强全体教职工的职业道德意识,大学生心理健康教育中心以下简称“心理中心”7月10日在龙子湖校区尚严楼225会议室召开了师德警示教育会。会议由心理中心主任张颖主持,全体教职工参加

会上,张颖主任传达了《机关党委教师工作委员会关于师德失范问题专项整治工作的通知》精神,要求全体教职工要深刻认识师德失范问题的严重性和危害性,切实增强责任感和使命感,积极参与专项整治工作,共同营造良好的教育生态。

随后,王文棣领学了教育部公开曝光的35起违反高校教师职业行为十项准则典型案例。通过案例学习,大家纷纷表示,要深刻汲取教训、引以为戒,进一步加强自我修养、提升职业道德水平、规范教育教学行为,以实际行动践行良好师德师风。会议期间,张带领大家学习并签署了《河南牧业经济学院教师师德承诺书》。

张颖在总结强调,师德师风建设是一项长期而艰巨的任务,需要全体教职工共同努力、持之以恒地推进全体教职工以案为鉴,以案明纪,牢记自己的职责和使命,坚守师德“底线”,不碰师德“红线”,不断提升自身专业素养和道德品质勇于担当,积极作为,用爱心、耐心和智慧为学生的心理健康成长保驾护航,推动学校心理健康教育事业高质量发展。