大学生心理健康教育中心党支部开展党纪学习教育研讨交流会
    2024-07-01 16:25

根据校党委关于党纪学习教育的总体部署和要求,6月27日下午大学生心理健康教育中心党支部在龙子湖校区尚严楼2楼225会议室开展党纪学习教育专题研讨交流会。部门全体党员参会,会议由支部书记张颖主持。

会上,宣传委员王文棣领学了《党纪学习教育警示案例编选》中的典型案例,这些案例涵盖了违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等各个方面,呈现了面对利益诱惑时,有些人未能坚守党纪国法底线,丧失了党性原则,严重损害了党的形象和公信力,最终受到了严厉惩处,以此作为“警示”。全体党员同志围绕警示案例,以及前期参加党纪学习教育活动的学习情况,结合自身的岗位职责和实际情况展开讨论,纷纷表示要学党纪、知党纪、铭党纪、守党纪,坚持党纪学习,用心扣紧遵守党纪这根弦,以自省之心,拧紧信念总开关,在工作中具备大无畏的勇气和魄力,更要具有明辨是非、肯取舍的能力和自我批判精神。

张颖书记在总结发言中指出,纪律是党的生命线,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员教师不仅要在思想上统一,更要在行动上自觉遵守、时时检视,真正用党规党纪校正思想行动。一要把握目标要求,突出学习重点。认真学习《条例》内容,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪牢记在心,内化为言行准则真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。二要融入日常、抓在经常,把铁的纪律转化为日常习惯。加强纪律教育是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作,必须常抓不懈、久久为功。在学习中,要自觉把工作代进去、把职责摆进去,时刻审视自己、检查自己、反省自己,从而以知促行、以行促知,做到知行合一。三要深化理论学习,力求融会贯通。通过开展党纪学习教育,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,进一步深化对忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。把遵守政治纪律和政治规矩落实到自己的全部工作中,使党纪学习教育每项措施都成为促进工作的有效举措,形成推进学校事业发展的强大合力。