大学生心理健康教育中心党支部组织开展六月份主题党日活动暨党纪学习教育专题党课
    2024-06-19 12:48

根据关于开展20246月份党支部主题党日活动》(校组202413《关于在全校党员开展党纪学习教育的工作方案》(校党〔202425号)的通知要求,结合大学生心理健康教育中心(以下简称“心理中心”)的具体工作部署,为持续深入开展党纪学习教育,进一步深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》, 613日下午,大学生心理健康教育中心党支部在英才校区心理中心会议室开展六月份主题党日活动暨党纪学习教育专题党课,会议由支部书记张颖主持。

会上,宣传委员王文棣领学了习近平总书记对学校思政建设重要指示精神。张颖重点围绕条例修订的背景和重点条文的解读讲授了题为认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>专题党课。《中国共产党纪律处分条例》是贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命重要思想的关键举措,是抓好党纪学习教育的重中之重张颖指出,党规党纪是令行禁止的高压线,同时也是自我保护的安全线只有手握戒尺,才能对底线和边界心中有数,做到行有所止也只有把党规党纪刻印在心,真正弄明白应该干什么、不该干什么,能做什么、不能做什么,才能安心工作、放手干事、锐意进取、积极作为。全体党员纷纷表示,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力

张颖在总结时强调,要把学习党纪作为一项长期而重大的政治任务,贯穿学习、工作的全过程,切实从党规党纪中找准遵章守纪的精神坐标,锤炼模范遵章守纪的过硬作风。当好知敬畏、存戒惧的明白人,严守政治纪律,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚决防止“七个有之”的问题,坚守组织纪律的红线、廉洁纪律的底线、群众纪律的生命线、工作纪律的警戒线、生活纪律的防线。