河南财政金融学院来我校考察交流心理健康教育工作
    2023-06-09 10:27

202368日下午,河南财政金融学院心理健康教育与咨询中心主任钟怀振一行来我校大学生心理健康教育中心(以下简称“心理中心”)考察交流工作,交流会在英才校区心理中心204会议室召开,心理中心主任张颖、副主任陶莎莎参加会议。

会上,张颖对河南财政金融学院心理健康教育工作同仁们的到来表示热烈欢迎,简要介绍了我校心理健康教育工作的开展情况,重点介绍了我校心理健康教育工作标准化建设实地验收工作的经验。双方围绕标准化建设实地验收工作的指标体系,就心理健康教育体制机制建设、师资队伍建设、教学体系建设、活动体系建设、咨询服务体系建设、危机预防与干预体系建设、条件保障、工作成效等问题展开深入交流和探讨。

会后,张颖、陶莎莎陪同钟怀振一行参观了心理中心各功能室和室外素质拓展园,详细了解心理中心的日常咨询,宣教活动等工作的开展情况。

此次考察交流双方都表示收获颇丰,今后将进一步加强交流合作,共同探索完善心理育人体系建设,优化心理育人工作格局的新路径,在互学研讨中不断提升心理育人实效。