喜讯!我校获评第一批“河南省高校心理健康教育工作标准化建设示范学校”
    2023-08-24 16:50

近日,省委教育工委、省教育厅发布了《关于公布第一批高校心理健康教育工作标准化建设验收结果的通知》(豫教工委〔2023〕186 号),我校顺利通过验收,并喜获第一批“河南省高校心理健康教育工作标准化建设示范学校”称号。这是学校继获评河南省高校心理健康教育试点单位、示范单位后心理健康教育工作取得的又一重要成果。

多年来,我校始终牢记为党育人、为国育才使命,落实立德树人根本任务,坚持育德与育心相统一,将全面提升学生心理健康素养纳入高质量教育体系,不断完善教育教学、宣传活动、心理咨询、危机干预、社会服务“五位一体”工作格局,持续推进心理健康教育工作专业化、标准化、科学化建设,积极培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。

此次验收结果充分展示了我校心理育人工作的成果,今后,学校将继续以立德树人为根本任务,全面贯彻党的教育方针,不断探索和创新心理健康教育工作模式,持续提高心理健康教育的科学性、针对性和实效性,以更高的标准、更严的要求,持续优化心理育人工作格局,推动心理育人体系建设,不断促进学校心理健康教育工作的高质量发展。