大学生心理健康教育中心党支部召开主题教育专题组织生活会
    2023-09-18 16:25

根据校党委《中共河南牧业经济学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会方案》要求,大学生心理健康教育中心党支部于9月14日下午在龙子湖校区尚严楼225会议室召开专题组织生活会会议由党支部书记张颖主持,全体党员教师参加。

为开好此次专题组织生活会,支部认真落实谈心谈话制度,班子成员之间、班子成员与党员之间、党员之间谈心谈话,做到谈话全覆盖。全体党员按照文件要求认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想查摆存在问题,剖析问题原因,制定整改措施,撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好此次组织生活会做了充分准备。

会上,张颖首先代表支委会报告支部主题教育工作情况和班子检视问题情况她指出,主题教育开展以来,心理中心党支部认真落实党中央和校党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,紧密联系心理健康教育工作实际,牢牢把握学思想、强党性、重实践、建新功总要求,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,深入扎实开展支部各项工作,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。对于班子查摆出的问题逐条分析,明确具体措施、责任主体完成时限。全体党员对照主题教育目标要求,结合自身实际,深入梳理各方面存在的问题,提出整改措施和今后努力的方向,严肃开展批评与自我批评

张颖总结时强调,要以此次专题组织生活会为契机,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得更大成效要坚持在深化内化转化上下功夫、见实效,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以昂扬的精神状态、务实的工作作风当好执行者、行动派、实干家;要坚决做到“两个维护”,永葆忠诚本色,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,发扬斗争精神、持续攻坚克难、提高整改成效;要把检视整改作为主题教育的重要措施,履行主体责任、强化作风建设、保持廉洁底色。以支部党建和部门工作互促共进为目标,推动主题教育走深走实,不断把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,努力为学校建设发展作出新的更大贡献。