大学生心理健康教育中心党支部开展6月份主题党日活动
    2022-06-14 11:35

6月12日下午,大学生心理健康教育中心党支部于龙子湖校区尙严楼225会议室组织开展了6月份主题党日活动,活动由党支部书记张颖主持。

会上,张颖传达了《关于开展2022年6月份党支部主题党日活动的通知》精神,组织委员陶莎莎、纪检委员王文棣分别领学了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信、省委书记楼阳生同志在郑州大学、河南大学校长聘任仪式上的讲话精神以及“十大战略”特别是创新驱动、科教兴省、人才强省战略的重要意义。集中学习后,党员教师们纷纷发言交流自己的心得体会。大家认为习总书记给南京大学留学归国青年学者的回信中强调要以报效国家、服务人民为追求,坚持立德树人,坚定文化自信,这不仅是对留学归国青年的要求,更是对所有青年学生和教育工作者的殷切期望,我们要立足自身岗位,践行回信精神,推动心理健康教育各项工作落实落地。楼书记的讲话立意高远,意义重大,大家表示要认真领会“六要”精神,正确认识学校“十四五”规划的主要任务和战略举措,坚守立德树人根本任务,锚定“两个确保”,立足“十大战略”,深入开展“能力作风建设年”活动,推动学校各项事业高质量发展,找准高校在“十大战略”体系中的重要立足点与发力点。

张颖在总结时要求全体党员要充分发挥先锋模范作用,做好期末各项收尾工作和假期值班工作;要坚持底线思维,带头落实学校各项疫情防控政策,提升风险意识,落实安全管理责任;要通过朋辈督导制度,密切关注假期学生的心理动态,开学前做好心理健康状况排查,为下学期有针对性地开展心理健康教育工作打好基础。