大学生心理健康教育中心党支部组织开展5月份主题党日活动
    2022-05-25 11:21

5月19日下午,大学生心理健康教育中心党支部于英才校区204会议室组织开展了5月份主题党日活动,全体党员参加,活动由党支部书记张颖主持。

本次活动以自学和集体学习相结合的方式进行,党员教师们通过观看视频学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会和在中国人民大学师生座谈会上的重要讲话,学习了中央政治局常委会召开会议分析当前新冠肺炎疫情防控形势、研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作的会议精神。集中学习后,党员教师们纷纷发言交流自己的心得体会,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了我国疫情防控取得的重大战略成果,深入分析了当前国内外疫情的严峻复杂形势,对当前的疫情防控工作进行了全面部署。总书记的重要讲话具有很强的政治性、针对性和指导性,对于统一思想认识、保持战略定力、巩固疫情防控成果具有重大意义。

张颖书记在总结时要求全体党员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,以“时时放心不下”的责任感扎实做好常态化防控工作,打赢疫情防控攻坚战。要毫不动摇坚持“动态清零”总方针,严格执行落实学校疫情防控办近期印发的《关于进一步落实教职工有关疫情防控措施的通知》和《关于进一步加强校园出入管理规定的通知》精神,继续抓紧抓实抓细疫情防控和各项重点工作。党员干部要继续冲锋在前,发挥先锋模范作用,持续巩固来之不易的防控成果,全力以赴为学生的心理健康保驾护航。