大学生心理健康教育中心开展“十大战略”专题党课学习活动
    2022-04-15 09:57

按照我校《关于组织党员进党校学习“十大战略”的通知》(校党〔2022〕22号)文件精神,结合“能力作风建设年”活动,大学生心理健康教育中心党支部于4月14日下午在英才校区心理中心会议室组织开展了“十大战略”专题党课学习活动,由支部书记张颖同志授课。

“河南省第十一次党代会立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧抓构建新发展格局战略机遇,前瞻30年、谋划15年、立足这5年,胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,在“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和“双循环新发展格局”中确定的“两个确保”目标催人奋进,谋划的“十大战略”意义重大。”张颖同志在解读“十大战略”的意义时提到。随后,在专题党课中张颖围绕全面认识实施“十大战略”的重要性、“十大战略”体系的内在逻辑展开了系统讲述。

与会党员在交流谈论环节分享了学习“十大战略”的感受,“作为一名老党员,经过本次党课学习,不光是明白了什么是“十大战略”,更是感到了精神的振奋!我们接下来的课题就是研究和落实”、“刚才在‘十大战略’是对我省经济社会发展实践经验的提炼和系统集成的内容学习时,印象非常深刻的是‘十三五’时期,河南经济发展取得的成绩,那些数据让我们直观的感受了河南的力量,河南的成绩,这些成绩的取得不容易,而且这些成绩有我们每一位河南人的贡献和支持!”、“听党话、跟党走,‘十大战略’让我们对河南的明天更有信心,也让我们有了更为直观和体系化的战略路径”……

本次党课学习活动,既是对全体党员“十大战略”政策知识的教育培训,也是推动全体党员投身服务实施“十大战略”的动员会。今后,大学生心理健康教育中心党支部将在推进“十大战略”中切实发挥好基层党组织战斗堡垒作用,将党建引领保障作用发挥到践行初心、担当使命的主战场和提升能力作风的竞赛场,为我校高等教育的高质量发展和现代化河南建设贡献力量!