大学生心理健康教育中心召开安全稳定工作会议
    2022-04-22 09:54

4月21日下午,大学生心理健康教育中心(以下简称“心理中心”)在龙子湖校区尚严楼225会议室召开安全稳定工作会议,安排部署相关工作。会议由心理中心主任张颖主持,全体教师参加会议。

会上,心理中心副主任陶莎莎传达了学校安全稳定工作专题会议精神。与会老师结合近期咨询及收集到的学生反馈信息,对疫情防控封闭管理下的学生心理健康状况、有关校园安全稳定的风险点及应对措施进行了讨论与研判。

最后,张颖对做好安全稳定工作提出三点要求:一要进一步提高政治站位,强化思想自觉和行动自觉,坚决贯彻落实校党委的决策部署和工作要求,时刻绷紧安全稳定之弦,全面落实工作责任,筑牢校园安全防线。二要坚持问题导向,突出预防为先,牢牢把握学生心理健康教育工作的着力点,分析研判可能存在的安全隐患,列出清单、逐一排查、及时干预,织牢织密心理安全防护网;三要始终坚持做实事、求实效,细化工作方案、落实行动举措、形成工作合力,突出抓好学生心理危机事件的预防与干预,统筹做好疫情防控、意识形态、消防安全等各项工作,切实维护学生心理健康及校园安全稳定。