大学生心理健康教育中心组织开展4月份主题党日活动
    2022-04-25 09:52

4月22日下午,大学生心理健康教育中心党支部在龙子湖尙严楼225会议室组织开展四月份主题党日活动,活动由党支部书记张颖主持。

全体党员会前通过自学的方式学习了《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》、《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重举全党全社会之力推动乡村振兴》,会上集体观看了李克强总理代表国务院在十三届全国人大五次会议上的《政府工作报告》视频。学习结束后,党员老师们展开了热烈的讨论,大家一致认为,政府工作报告求真务实,鼓舞人心,催人奋进,对于统一全党全国各族人民的思想和行动,凝心聚力,奋发有为,紧紧围绕党中央决策部署做好各方面工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,具有十分重要的意义。

张颖在总结时强调:面对新要求、新机遇、新挑战,全体党员一要深入学习贯彻落实全国两会精神,准确把握习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,要深刻学习领会习近平总书记关于“五个必由之路”“五个有利条件”的重要论断,进一步强化捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的高度自觉,以昂扬的姿态、优异的成绩迎接党的二十大胜利召开;二要学懂弄通做实,深刻理解两会精神实质、核心要义和实践要求,要深入学习贯彻政府工作报告,明确全国两会对教育工作的任务要求,把思想和行动统一到两会对当前形势的分析判断上来,统一到两会的工作部署上来,以真抓实干的精神和切实有效的举措确保党中央各项决策部署落地见效;三要扛起政治责任,把学习贯彻两会精神与实际工作结合起来,以实际行动推动学校高质量发展。当前,在我省锚定“两个确保”、实施“十大战略”新的历史起点,我们要扛起“为党育人、为国育才”“服务河南经济社会发展”“建设特色鲜明的高水平应用型大学”的政治责任,以更加自觉、更加有为的实际行动推进学校事业高质量发展。