心灵专区

安德的游戏
    2015-12-23 20:26 admin

导演:加文·胡德

主演:阿萨·巴特菲尔德 哈里森·福特 海莉·斯坦菲尔德 阿比盖尔·布蕾斯琳

剧情介绍:并不遥远的未来,来自外星系的异星蜓入侵地球,造成超过一千万人死亡。危难时刻,勇敢的队长瑞克汉姆阻挡了侵略者扩张的步伐。利用这有限宝贵的时间,地球人致力寻找具有极高天赋的少年加以训练培养,以期他们能够成为挫败外星入侵者的领袖人物。身形瘦小、神色忧郁但目光无比坚定的安德·维京(阿沙·巴特菲尔德Asa Butterfield饰)正是这群少年中的一员,他也是国际舰队寄予厚望并重点培养的对象。经过数轮严苛的考评,安德的潜质得到战斗学校的指挥官格拉夫上校(哈里森·福特Harrison Ford饰)的肯定,他被上校带到了位于轨道空间站上的战斗学校,在全封闭的环境下,未来的英雄迎来新一轮的磨练……

这部电影是根据美国科幻小说作家奥森·斯科特·卡德的原作改编。《安德的游戏》发表于1985年,曾获得星云奖及雨果奖,其续集《死者的代言人》发表于次年,也获得星云奖和雨果奖。

这部科幻电影于2013年上映,主要讲述一个有天才领导能力的小男孩安德,在学生军队里遭遇排挤、怨恨、嫉妒、周围的不理解、以及心胸狭窄队长的暴虐,从而获得成长,并且理智走出心理阴影,最终具备领导人应有的睿智及深度。电影中安德的处事态度及人际交往方式很值得借鉴。

后来在相关领导人的欺瞒下,安德设计的完美方案,在他本人完全不知情的情况下把虫族的母星和所有的虫族女王完全毁灭。这导致了他的第二次阴影。

当然,故事还没有结束。我就不剧透了。这部影片的评分还算高,然后除了电影,也强烈推荐看原著。电影很不错,毕竟男主也是比较帅气的。

三观不同,追求必然不同。但我相信每个人都能在安德的身上看到那个坚强,努力、奋不顾身的自己。在他不断成功的路上,我们看到很多障碍阻隔,我们又何尝不是呢?不管怎样,不管世界、时间、别人,你要做的是自己。就算不是神童,也要坚信自己会成功。

链接:http://v.youku.com/v_show/id_XNzE5MjcyODg4.html