心灵专区

关于心理咨询的温馨提示
    2020-09-28 16:20

在纷繁复杂的社会生活中,每个人都可能会在不同的生活环境下或特定的时间段内产生不同程度的心理困惑或心理危机。因为在生活中难免会遇到一些不顺心如意的事情。这些事件都会相应地给人们的生活和心态带来某种影响。当这些事件的影响程度超越了人们解决问题的能力或引起需求的极大变化时,通常会引起人们心理上的不安,并伴随一定程度的紧张、焦虑、挫折感和迷茫感的出现,甚至会引发不当行为的产生,困扰人们的工作、学习和生活。心理咨询就是试图帮助人们更好地认识自己和他人,了解环境,指明方向,维护心理健康,积极面对应激性事件,提高社会适应能力,甚至具有拯救生命的重要意义。

关于心理咨询,我们归纳总结了七条温馨提示:

1.请提前预约(紧急情况除外),也可在辅导员、班主任老师的帮助下联系咨询师。

2.来访者可以根据自己的意愿选择咨询师。

3.应按约定时间到达咨询室,如有特殊原因不能如期来访,请提前联系中心,取消或另行约定咨询时间。

4.每次咨询时间约为50分钟,如需延长请征询咨询师同意或预约下次咨询。

5.心理咨询可以多次进行,间隔一般为每周一次或根据实际情况决定。

6.咨询必须在咨询室内完成,任何人不得要求在咨询室以外进行心理咨询。

7.团体辅导室、情绪宣泄室、心理沙盘室的开放由咨询师根据实际情况安排,每人每次开放时间约30—45分钟。