心灵专区

新生心理适应(一)丨丨写给亲爱的你
    2020-09-18 15:20

2020年是极为特殊的一年,疫情仍未结束,时间却推着人们不断前行。在这里,心理中心的老师们有一些话想告诉亲爱的你们:

写给亲爱的你

经历了不同寻常的高考,迎来了不一样的开学,此刻的你可能兴奋、忐忑,开心或者焦虑,是时候深呼一口气,在内心给一路披荆斩棘的自己一个大大的拥抱。

请给自己一些时间,去适应大学生的学习和生活,因为这些相较高中发生了很大的变化;

请遵守学校在疫情下的管理纪律,因为这一切都是为了全校同学的健康以及学习、生活的正常进行;

请敞开你的心扉,与同学畅谈彼此,共启新的人生篇章;

请给身心合理锻炼和照顾,发展有益身心健康的爱好。

请告诉自己父母,感谢你们给予了我生命,我现在已经长大,我要开始大学新生活,我会爱自己,肯定自己,我会常常用温暖的关爱来善待自己,请相信我有无限的可能。

作一个深呼吸,吐出负面情绪,吐出不要的包袱,吸入自信,吸入自我接纳,吸入肯定!!

同学们,成才之路艰辛漫长,愿你能做自己生命的探索者,接纳自己过去的得失,勇敢地活在当下,相信未来的无限可能。我们愿意陪你乘风破浪,做自己的英雄!