心灵专区

2020-09-15 14:47

步骤1 故事导入

小故事大道理

从前有个迟暮之年的富翁,在冬日温暖的阳光中到海边散步,看到一个渔夫在晒太阳,就问道:“你为什么不打鱼呢?”

“打鱼干什么?”渔夫反问到。

“挣钱买大渔船啊!”

“买大渔船干什么?”

“打很多鱼,你就会成为富翁了。”

“成了富翁又怎么样?”

“你就不用打鱼了,可以幸福自在地晒太阳啦。”

“我不正在晒太阳嘛!”

富翁哑然。

这个故事对你有什么启示呢?

步骤2 幸福瞬间

在轻柔的音乐中进行冥想,回忆生活中幸福的瞬间,并体验幸福的感觉。

步骤3 砰然心动

阅读《幸福是一种感觉》短文,你是否赞同作者的观点,并谈一下自己对幸福的理解和感悟。

幸福是一种感觉

幸福是一种感觉,一种说不清、道不明,但实实在在地存在于你心里的感觉,一种甜蜜得无法表达的感觉,一种由内而外张扬四溢、捂也捂不住、压也压不下、装也装不像的感觉。

幸福是朵悄悄在心头绽放的小花,虽不艳丽,但很芳香、甜蜜;虽不招摇过市,只静静地在无人知晓的心灵深处开放,却沁人心脾、直入心底、久久不能散去。

幸福是寂静时的无形回忆,虽已走远,但永存心底。随着岁月的流逝,回忆的幸福会越来越浓、越来越长久。思念幸福的时候,她就会静静地躺在你的心田,滋养着你的情感,你随时随地地翻阅、享受。

幸福是一句无言的话语,虽寂静无声,但却浓深似海,源源流长,默默地存在于你情感的草原上。每当你驰骋累了的时候,每当你跋涉疲倦了的时候,那静静地在你眼前等候着的最朴实、最踏实的那一棵默默的小草,就是等待你触摸的的幸福的感觉。

幸福是一缕冬日的阳光,虽照耀于凛冽的寒冬,却骄阳似火,暖你心窝。每当你遭遇冬的凉意,她总是用细细的阳光的触角轻轻温暖你的荒漠。

幸福是春风里飘扬的一把泥土,虽洗不去泥泞的外表,但却给你家的温暖,给你自然的舒适。

幸福是一首旋律优美的歌,独特的曲调悠扬地从心中不自觉地大声哼出来,却找不到一句具体的歌词,只让你感到抑扬顿挫,绕梁三日。

幸福是雨中清碧傲立的荷花,独立潇洒,暗香悠远,不受淤泥的点滴污浊,永远保持着冰清玉洁的超然。

幸福是一个会意的眼神,幸福一只搀扶的小手,幸福是一句似怒非怒的埋怨,幸福是雨中的一把伞,幸福是烈日里的一片绿荫,幸福是干渴时的一滴露水,幸福是报春的小鸟,幸福是知耕的布谷,幸福是一条令你心跳的短信,幸福是你等待时的期然而至,幸福是写在心里、露在脸上的韵味,幸福是心里抹不去的记忆,幸福是遥远的一份牵挂,幸福是其乐融融的全家福,幸福是一道并不美味的蹩脚菜,幸福是酸甜苦辣的大杂烩……幸福就这样存在于每个人的心理,给人氧气,给人活力,给人往前走下去的目标和动力。