大学生心理健康教育中心开展危机干预业务培训
    2023-03-17 10:41

为进一步提升我校心理健康教育专职队伍的危机干预能力,大学生心理健康教育中心(以下简称“心理中心”)于3月16日下午在龙子湖校区会议室组织全体心理咨询师开展了危机干预业务培训。

本次培训以个案观摩研讨为主,大家一起观摩了一位资深危机干预处理专家应对校园突发危机事件的全部过程(遵循工作伦理的基础上),与会咨询师围绕危急时刻的团队协作、谈话技巧、情绪稳定技术、安全计划制定、家长会谈策略等方面展开深入研讨通过互相交流,进一步明晰了危机干预处理的步骤,危机干预的会谈技巧,以及法律风险与咨询伦理的遵循,为今后开展危机干预工作打下了坚实基础。

心理中心高度重视我校心理健康教育工作队伍的业务能力提升工作,今后将继续通过开展各级各类专业心理培训,不断完善咨询和危机预防干预机制,不断提升工作队伍的业务能力和危机预防干预能力。