河南省高校心理健康教育工作标准化建设实地验收组莅临我校检查指导工作
    2023-04-20 10:35

4月18日下午,以河南师范大学原党委书记、中国心理学会理事长赵国祥为组长的河南省高校心理健康教育工作标准化建设实地验收第一专家组一行5人莅临我校检查指导工作。汇报会在英才校区教学楼113会议室举行,校长罗士喜、副校长杨志清、党委宣传部、学工部、校团委、教务处、大学生心理健康教育中心等相关职能部门负责人、二级学院党委书记、党委副书记、辅导员代表参加汇报会。

罗士喜代表学校致辞,对专家组的到来表示欢迎。他强调,学校党委高度重视心理健康教育工作,心理育人工作取得了诸多成效,未来要进一步提高认识、钻研创新、持续强化全员、全方位、全过程心理育人模式,以此次标准化验收为契机,推动学校心理育人工作再上新台阶。

赵国祥介绍了此次全省心理健康教育工作标准化建设实地验收的重要意义。他指出开展心理健康教育工作标准化建设实地验收是进一步建立健全我省高校心理育人质量提升工作体系,促进我省大学生心理健康教育工作规范化科学化发展的重要举措,既是对学校心理育人工作的全面检视,也是对全省高校心理育人工作开展情况的深入调研,最终通过以评促建,发掘特色亮点,全面推进全省学生心理健康教育工作。

杨志清从组织领导、队伍建设、教学体系、宣传教育、咨询服务、危机预防干预、社会服务、工作成效等八个方面汇报了近年来我校心理健康教育工作标准化建设情况。

汇报会后,专家组分别与主管领导、二级学院党委书记、大学生心理健康教育专兼职教师、辅导员及学生代表开展座谈。对大学生心理健康教育中心各功能室、素质拓展园、心理育人风采展以及国际教育学院二级心理辅导站“阳光心语工作室”进行了实地考察,并认真查阅了心理健康教育相关档案材料。

学校将以本次标准化建设实地验收为契机,持续完善心理健康教育工作体制机制,优化心理育人工作格局,推动心理育人体系建设,促进学校心理健康教育工作的高质量发展。