大学生心理健康教育中心开展政治业务学习日活动
    2023-03-31 09:32

330午,大学生心理健康教育中心(以下简称“心理中心”)在龙子湖校区尚严楼225会议室开展政治业务学习日活动,专题学习十四届全国人大一次会议和全国政协十四届一次会议精神。活动由心理中心主任张颖主持,全体教师参加。

会上,张颖传达了习近平总书记在两会期间的重要讲话精神和政府工作报告的主要内容。与会教师通过观看视频的方式深入学习习近平总书记在十四届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话。张颖指出,今年全国“两会”是在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年召开的重要会议,习近平总书记在全国“两会”期间发表的系列重要讲话,总揽全局、立意深远,思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、理论性、实践性、指导性,为我们做好当前和今后一个时期各项工作提供了根本遵循、指明了前进方向。

张颖主任强调,全体教师要通过自学与集中学习相结合的方式,认真学习领会习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神,自觉与学习党的二十大和二十届一中、二中全会精神相结合,与学习贯彻习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神相结合,做到一体学习领会、一体贯彻落实,推动学习宣传贯彻往深里走、往实里走,努力把学习成果转化为高质量发展的实际成效。要将中央决策部署和校党委各项要求,结合部门实际转化为工作思路、细化为实际举措、实化为具体行动,持续强化大学生心理健康教育,不断完善教育形式,丰富育人资源,为师生提供更多元、更专业、更高效的服务,为推动新时代心理健康教育工作高质量发展贡献力量。

与会教师纷纷表示,要认真学习贯彻全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署要求上来,统一思想、凝聚共识、齐心协力,共同推动学校各项事业高质量发展。