青春健康

大学生心理健康教育中心成功举办9.26世界避孕日活动
    2020-09-24 14:22

为了向大学生普及青春健康科学知识,增强广大青年人安全避孕的意识和能力,提高群众对国家惠民政策的知晓,2020年9月24日下午三点,在大学生心理健康教育中心英才校区三楼活动室举办了青春健康系列活动之——9.26世界避孕日活动,该活动依托青春健康同伴社组织进行。

9月26日是世界避孕日,这是一个国际性的纪念日, 其愿景为“建立一个没有意外妊娠的世界”,目前全世界已有超过70个国家和地区在每年9月26日前后举办相关的纪念活动,目的是倡导青年人能自信和坦诚地交流避孕问题,引导民众使用科学的避孕方式,为避孕和生殖健康做出负责任的选择。本次沙龙活动采取同伴宣教的方式,由同伴社成员带领同学们,以“科学避孕,她和他共同的责任”为主题开展,首先利用小游戏带动同学们的兴趣,通过科学的引导方式让大家主动了解安全避孕的方法,活动最后举办了“科学避孕,爱在身边”的签名活动,同学们表示收获颇丰,通过此次活动更加懂得了生命的真谛和爱惜自己、关爱他人的方式。

与惠济区政府合作开展的青春健康高校项目已有5年的历程,我校心理中心通过一系列科学化、有效化方式,充分发挥高校心理健康教育职能,不断扩大青春健康工作的覆盖面,以心理疏导和性健康教育为切入点,为广大青少年提供引导和帮助。