青春健康

青春健康志愿者培训活动策划案
    2020-11-24 11:18

为推进青少年性健康教育的发展,提高青少年的自我保护意识,在校内建立健全一支探索青春健康教育模式的志愿者队伍,拟于12月份开展青春健康同伴教育志愿者培训活动,由青春健康同伴社全体成员参加本次培训活动。

活动包括培训过程及全校同伴教育两个部分,首先对志愿者动机、知识与能力进行背景问卷测评;其次,为同学们介绍此次志愿者培训的背景和开展青春健康同伴教育活动的重要性。

志愿者们可以针对自己所在学院深入开展健康同伴教育活动,覆盖全校,以此让大学生更加明确青春健康的重要性。希望通过此次活动,可以提高同学们的自我保护意识,加强了志愿者队伍的建设,进一步推进了我校青春健康教育模式探索项目的发展。

一、参与人员

河南牧业经济学院全体在校师生、惠济区卫健委

二、举办部门

主办:大学生心理健康教育中心

承办:大学生朋辈联合会青春健康同伴社

指导:惠济区卫健委

三、活动地点及时间

地点:河南牧业经济学院青春健康俱乐部

时间:2020年12月10日

四、活动流程

(一)青春健步走活动

(二)青春健康培训讲座

五、其他注意事项

1.各部门负责人要做好与青春健康同伴社的配合工作,包括场内布置,以及人员参与度。

2.充分做好网络宣教。有关部门负责人要依托主题活动,充分发挥示范带动作利用微信朋友圈等进行理念传播,做好对在校大学生的宣传,让“青春志愿者”的影响力传播到每一位同学身边。

河南牧业经济学院

大学生心理健康教育中心