青春健康

我校成功举办青春健康主持人大赛
    2018-05-22 19:49 admin

为展示青年志愿者的风采、提升我校同伴教育主持人的综合素质,为我校青春健康教育的可持续发展培养优秀的志愿团队,我校英才校区心理中心于521日晚7点在学术报告厅举办了大学生青春健康主持人大赛,活动由大学生青春健康同伴社承办。河南省计生协国际部部长张华、国际部副部长赵清、河南省直第三人民医院临床心理科主任顾亚亮、惠济区计生委副主任马慧杰、农工党惠济支部主委薛春莲、农工党党员许力勇、心理中心主任陈玉焕、中心教师董晓倩、陈莉、任胜涛担任评委,我校师生代表700余人观看比赛。

参赛嘉宾

青春健康主持人大赛经历自愿报名、系部推荐、学校初赛、复赛四个环节,8名优秀主持人进入决赛。在大赛开始前,为前期涌现出的优秀主持人举行了聘书发放仪式。

15名优秀讲师颁发聘书

比赛分“自我介绍”、“模拟主持”两个环节,选手要在规定的时间内完成开场、游戏、主持、导语和结束语等整个活动,然后,由10名专家评审和100名大众评审举牌表决。

主任讲话

大众及嘉宾打分

赛场上选手才思敏捷、语言精辟、新颖大胆,鲜明生动的个性既展示了他们飞舞张扬的青春,又突显了他们对自我价值观、爱情观、健康观清醒的认识。

讲师风采

经过两个多小时紧张激烈的比赛,来自工商系的曾凡桠同学获得了本次比赛的一等奖,来自金融系的王之鋆、工商系的苗雨获得二等奖,来自计算机系的杨占勇、会计系任奕飞、国教院的袁浩辰同学获得三等奖,来自食品系的何明洋、金融系的郭文娟获得优秀奖。最佳人气奖由会计系摘得。比赛结束后,现场举办了颁奖仪式。

本次主持人大赛给选手们提供了一个让青春健康知识与主持相结合的舞台,让同学们在这个舞台上尽情享受演讲,丰富自己的主持经验,更为日后向更多的同学传播正确的青春健康知识打下坚实基础!大赛结束后,青春健康志愿者们将继续发挥同伴教育的作用,在各系院开展和扩大这一项目,让更多的同学了解性与生殖健康的知识,形成负责、理性的生活态度。