青春健康

我校成功举办青春健康知识大赛
    2019-05-08 19:55 admin

为提高我校学生青春健康知识的正确认知,促进学生身心健康发展,让学生学会树立正确的人生观、价值观、婚恋观和培养健康人格打下坚实的基础,我校心理中心于2019年57日在学术报告厅举办了大学生青春健康知识大赛活动,此次活动由青春健康同伴社承办。学生处副处长李江红、心理中心教师担任评委,我校师生代表700余人观看比赛。

青春健康知识决赛采取现场竞答的形式,设置晋级赛、选拔赛和总决赛三个环节。16支参赛队伍在经过系部组织的初赛、笔试复赛环节后,取得晋级赛的资格。晋级赛分2组进行比赛,每组第一名直接晋级总决赛。每组剩余7队进入选拔赛,成绩在前3名者进入总决赛。总决赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节,8支代表队的选手们历经层层选拔后,以饱满的热情,激昂的斗志,在舞台上展开了最后的比拼。

抢答环节

对于有一定难度的试题,评委老师现场给予讲解,并对学生的答案进行点评。现场竞答环节设有微信摇一摇互动和手语表演。

手语表演

经过激烈角逐,最终公共管理系代表队获得一等奖,旅游管理系、经济贸易系代表队获得二等奖,艺术设计系、会计系、国教院代表队获得三等奖,工程管理系和工商管理系代表队获得优秀奖。最佳人气奖由会计系获得。比赛结束后,现场举办了颁奖仪式。

老师颁奖

本次活动的成功举办,为营造健康向上的校园文化,加强学生对青春健康知识的了解和激发同学们对青春健康知识的学习热情发挥了积极作用。